A clínica: Treinamento de funcionários

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2ª e 4ª a tarde | 3ª e 5ª de manhã

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Treinamento de cozinheiras: criando bons hábitos na cozinha

Organização da cozinha

Essa é a parte mais prática do dia a dia da cozinha. Primeiro preparamos o ambiente, depois partimos para os alimentos e só então vamos às receitas.

Equipamentos / Utensílios / Materiais de Cozinha

Estou falando de panelas, colheres, liquidificadores, mix, panos de prato… Parece simples, mas não é. É nesse material que estão espalhados a maioria das bactérias e germes que circulam a cozinha e os alimentos, consequência de hábitos ruins. Usá-los adequadamente, mantê-los higienizados e bem guardados não é tão simples quanto parece.

Geladeira / Freezer / Dispensa / Armários / Gavetas

É hora da faxina! Se você entrar na cozinha, no meio de um dia de trabalho, não se assuste! É assim mesmo! Parece que nada mais ficará arrumado, mas aguarde acabar… A arrumação melhora tudo e ajuda muito quem coloca a mão na massa, embora para quem só passe por ali para pegar um copo d´água a mudança não seja tão visível. A cozinha fica organizada de maneira prática para quem a usa, otimizando seu trabalho diário.

Manutenção dos Alimentos

Armazenamento / Higienização / Congelamento / Descongelamento

Quando as compras chegam do mercado ou da feira é preciso ter alguns cuidados para melhor conservar os alimentos: uns precisam ser higienizados, outros congelados e alguns simplesmente armazenados na geladeira. Se isso não for feito de forma adequada, esses alimentos podem perder sabor, textura e o pior de tudo, as suas propriedades nutricionais, ou ainda estragar e trazer prejuízo e desperdício.

Lista de compras planejada

Fazer a Lista de Compras é uma tarefa nada agradável. Ainda vejo pessoas que usam pedacinho de papel para escrever o que vai lembrando: além do improviso, é comum que se esqueçam de alguns ítens – muitas vezes, os mais importantes e indispensáveis!

Facilitar a vida de quem vai ao mercado, planejar uma lista de compras correta, completa, inteligente, prática e objetiva, será feito de acordo com a rotina da casa e as receitas que serão oferecidas. Dessa forma, minimiza-se o tempo no mercado e, certamente, economiza o dinheiro no final do mês. Planejamento é fundamental para um bom resultado.

Visitas Guiadas

São feitas visitas guiadas com a responsável pela cozinha, para mostrar o que existe no mercado e o que é preciso observar na hora da compra. Vamos ao supermercado, horti-fruti, feiras, lojas de utensílios e de equipamentos de culinária.

Conceitos básicos

A Assessoria nesse ítem visa mudar a forma de pensar de quem cozinha. Muitos são os mitos que ainda perduram, como: "cozinhar com gordura fica mais saboroso", "Só no vapor é que a comida fica mais saudável", etc, etc. No meio-termo, no equilíbrio, existe uma alimentação saudável e deliciosa.

Nutrição

Com os conceitos básicos de nutrição que apresento e ensino, é possível coordenar os nutrientes para preparar refeições equilibradas e saborosas.

Culinária

Algumas dicas de culinária saudável são necessárias para mudar a forma das preparações já conhecidas. Exemplo e Alerta! Cubos de caldos prontos são um veneno! Vamos preparar o nosso e armazená-lo de um jeito que seja bem prático de usar. Pode deixar comigo…

Receitas

Oba! Vamos colocar a mão na massa!

Cozinhar, cozinhar e cozinhar! Só assim para todo mundo acreditar que é possível ter receitas saudáveis e deliciosas. Receitas variadas, com carnes, peixes, frango. Comida vegetariana, saladas, sopas e muito mais!

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